Hallihallo,
Mit zarten vier Jahren
wendete er seinen ersten Pfannkuchen und isst seitdem guten Essen tief
verbunden geblieben. Mittlerweile ist Donal Skehan, wohnhaft in Dublin, 28
Jahre alt, Blogger, Autor und TV-Koch.
Vier Kochbücher hat er bis
jetzt schon veröffentlicht, in denen alle Fotos auch von ihm stammen, da Donal
auch ein ausgebildeter Foodphotograph ist und manchmal sogar Kurse gibt.
2007 fing alles mit der
Gründung seines Blogs an. Schon sechs Monate später, klopfte der erste Verlag
an seine Tür und sein erstes Buch, mit den gesammelten Rezepten seines Blogs
wurde veröffentlicht.
Seitdem ist der Ire nicht
mehr aus dem irischen Fernsehen wegzudenken. Hier ist Donal nämlich mit seiner
eigenen TV-Sendung auf Sendung, bei der smarte Jungkoch zum täglichen Kochen
einfacher, aber leckerer Gerichte anregen will. Einige seiner Videos kann man
sich auch auf Youtube ansehen.
Zudem erscheint monatlich
eine Kolumme in der renomierten Kochzeitschrift Delicious Magazine.
Für seine Bücher aber auch
für seinen Blog konnte Donal Skehan schon viele Preise einheimsen und gilt
nicht umsonst als die irische Antwort auf Jamie Oliver.
Als ich das auf seinem Blog
gelesen habe war ich erstmal richtig baff. Donals Karriere ist einfach nur
unfassbar und einfach nur lobenswert. Ich finde dass schon echt überragend, was
er alles schon in so jungen Jahren geschafft hat, ich meine, sein erstes Buch
wurde veröffentlicht, als er gerade mal 23 Jahre alt war. Da sind manche Köche
noch nicht mal mit ihrer Ausbildung fertig. Nicht dass ich andere Köche
schlecht machen will, aber das Donal als „Hobbykoch“ so durchgestartet ist, ist
fast schon unglaublich.
Ich habe mich sofort in ihn
verliebt. Nicht nur weil er verdammt gut aussieht, er Ire ist ( und ich
generell auf die Kerle aus der Ecke dort stehe), nein er kann auch noch kochen!
Was wünscht man sich mehr? Vielleicht dass er auch noch singen kann? Kann er.
Donal ist, neben seiner
Tätigkeit als Koch, Mitglied der Band Industry, die in Irland ziemlich beliebt
ist und hat auch schon Solo Erfolge erzielt. Gut die Musik ist nicht so ganz
mein Geschmack, aber hey!
Der Junge kann einfach alles. Deshalb habe ich mir auch eines seiner Rezepte rausgesucht, es gekocht und werde noch meine Eindrücke euch schildern.
Der Junge kann einfach alles. Deshalb habe ich mir auch eines seiner Rezepte rausgesucht, es gekocht und werde noch meine Eindrücke euch schildern.
( Kleine Vorwarnung! Ich
koche selten, weil kochendes Wasser mir Angst macht. Ja ernsthaft.)
Aber ich denke aber, dass
ich es ganz gut hingekriegt habe, auch wenn ich kein irischer TV-Koch bin.
Gefallen hat mir auch auf
seinem Blog, dass er sowohl ursprüngliche irische als auch schwedische Gerichte
kocht. Woher die Liebe zu Schweden kommt, konnte ich nicht genau herausfinden,
aber auf jeden Fall ist einer seiner Bandkollegen von Industry Schwede und
höchstwahrscheinlich hat Donal da irgendwelche familiären Fäden hin. Keine
Ahnung. Da werde ich wohl weiter nachforschen ( aka stalken :D).
Wenn euch jetzt das Wasser
wegen Donal „dem Schnittchen“ Skehan im Mund zusammenläuft muss ich euch leider
enttäuschen. Mister Skehan ist nämlich schon verlobt, zum Wehleiden aller
irischen, schwedischen Mädchen und auch ich habe mich im Heulkrampf auf dem
Boden rumgerollt, weil ich es nicht wahrhaben wollte. Aber es bleibt ja nun mal
nicht aus, das ein so toller Typ auch eine Freundin hat. Damit kann ich
umgehen.
* schnief*
Donals Verlobte Sofie - ich hoffe sie weiß, was für ein Glück sie mit ihm hat -.-' |
So jetzt aber zum Gericht:
Donal hat das Gericht
kreiiert, weil er ein Nudelfan ist, man es schnell und einfach kochen kann und
man den Brokkoli auch durch Spargel oder Blumenkohl austauschen kann, was das
Gericht für jede Jahreszeit tauglich macht.
~ Ich habe es ausgesucht,
weil ich Nudeln liebe (da kann man in der Zubereitung ja nicht viel falsch
machen), seit meiner Kindheit am liebsten in Brokkoli baden würde ( ja ich bin
kein normales Kind. Ich mag auch Spinat ;D) und kochen mir immer Angst einjagt, weil
ich Angst habe, das Haus abzufackeln und dieses Gericht sogar so ein doppelter
Linkshänder, wie ich, hinkriegt.
Soviel erstmal dazu.
( Übersetzung proudly presented by Elli)
Creamy Broccoli Pasta
Für 4 Personen
-
250g Parpadelle ( Bandnudeln gehen auch)
-
1 Brokkolikopf, in Röschen geteilt
-
1 Esslöffel Olivenöl ( für die Pfanne)
-
4 Knoblauchzehen, fein in Scheibchen geschnitten
-
200g Crème fraiche
-
Saft einer Zitrone
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen
- Brokkoli kochen bis er fertig ist und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit er knackig bleibt und hübsch grün ist.
- Den geschnittenen Knoblauch in eine große Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anbraten, dann die Crème fraiche hinzugeben und verrühren. Dann noch den Zitronensaft hineinschütten, wieder alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und wieder in ihren Topf geben. Jetzt den Pfanneninhalt mit dem Brokkoli in den Topf und alles vermischen.
- Warm servieren und mit einer Prise Pfeffer anrichten.
~ Hört sich einfach an, war
es auch erstaunlicherweise. Ich habe mir ja extra ein einfaches Rezept
rausgesucht und ich stinke bestimmt gleich vor Eigenlob aber ich finde, ich
habe es auch ganz gut hingekriegt. Es war das erste Mal, dass ich Brokkoli
gekocht habe und er war sofort so, wie er sein sollte, was mich wirklich sehr
gefreut hat, weil ich besonders vor dem grünen Kumpel Bammel hatte. Nudeln
kochen kann ich ja mittlerweile, aber mir ist aufgefallen, dass man nicht
irgendwelche Nudeln verwenden sollte. Donal will ja eigentlich eine bestimmte
Sorte, von der ich davor noch nie gehört habe. Dann wollte ich auf Farfalle
(also die süßen Schleifchennudeln) ausweichen, die mein supergeiler Supermarkt
aber nicht hatte, weshalb es dann stinknormale Spirelli geworden sind. Klar, es
hat auch so geschmeckt, aber ich denke, man sollte wirklich Bandnudeln oder
eben genau diese komischen (Nudeln) nehmen, weil die wahrscheinlich nochmal
anders die Soße aufsaugen. Ach ja die Soße. Die ist echt lecker. Zuerst denkt
man, es wird zu knoblauchlastig, aber durch den Zitronensaft bekommt die
cremige Soße eine fruchtige Säure.
Also ich werde auf jeden
Fall das Rezept wieder kochen, weil es einfach ist und fantastisch schmeckt und
ich werde mich auch an andere Rezepte von Donal Skehan, dem irischen
Tausendsasser, wagen.
Und mir fällt auf, dass das jetzt schon der zweite Post ist, wo es indirekt um Irland geht. Vielleicht sollte ich noch einen Post über Niall Horan, den irischen Iren und Mitglied der geilsten Boyband ever machen. Vielleicht aber auch nicht. Besser nicht. Eher fackle ich meine Küche ab.
Und mir fällt auf, dass das jetzt schon der zweite Post ist, wo es indirekt um Irland geht. Vielleicht sollte ich noch einen Post über Niall Horan, den irischen Iren und Mitglied der geilsten Boyband ever machen. Vielleicht aber auch nicht. Besser nicht. Eher fackle ich meine Küche ab.
liebst
Elli ♥
alle Bilder sind aus Donals Blog entnommen. Empfehlen kann ich auch seinen Youtubekanal
Lecker! Ich überlege gerade, ob wir Knoblauch haben...
AntwortenLöschenDer erinnert mich an meinen Cousin, der kann auch alles (aber er ist weder bekannter Blogger noch Ire, also noch recht ausbaufähig, würde ich sagen). Aber dafür ist er Single, oder war es vor Kurzem noch, man weiß ja nie bei solchen jungen Männern, die kochen und backen (und bügeln).
Und allein die Tatsache, dass du weißt, woher das Niall-Menschlein kommt, ist beunruhigend, und wenn du hier einen Post veröffentlichst, dann, dann... Ich wollte "habt ihr einen Leser weniger" sagen, aber dann habt ihr ja natürlich Vanessa.
Alles Liebe, Mara